+ 7 495 787 70 01
Красота или функциональность
06.09.2021

Поговорим о красоте – о дизайн-проекте отеля. Заказчики в нём видят красоту, управляющая компания видит функционал. Наши любимые чертежи – это рабочие чертежи, на которых обозначены размеры между мебелью и стенами, “привязка” каждого элемента оборудования к другим объектам в помещении. На этих чертежах – эргономика объекта, его удобство и функциональность, когда каждая вещь – на своём месте. Мы стремимся к тому, что попадая в номер, гость интуитивно сможет пользоваться комнатой, не задумываясь, что и где здесь расположено, как этим пользоваться. В гостевом номере всё под рукой, ничто не мешает, нет травмоопасных элементов (острые углы, расположение на уровне головы и т.п.).

Для управляющей компании дизайн-проект – это чёрно-белый проект, с развёртками стен, полов, потолков, с точными размерами и соотношением каждой детали друг  с другом. А “красоту” – оценивает заказчик.

Но в отеле невозможно одно без другого. “Связать” красоту и функциональность воедино – это работа дизайнера. Привлеките к работе над проектом дизайнера, имеющего опыт работы над сетевым отелем, и вы сведёте к минимуму риски создания бесполезной, неудобной и опасной “красоты”. Дизайнер с “сетевым” опытом уже прошёл путь взаимодействия и контроля со стороны технической службы гостиничного оператора (бренда) и знает о нюансах, на которые следует обращать внимание.  

Дмитрий Козлов

Технический директор IFK Hotel Management

Читайте также ↓

 

Спасибо!
Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру в ближайшее время.
"7 ошибок зонирования, из-за которых вы теряете прибыль"