+ 7 495 787 70 01
Гостиница – это просто?
24.09.2021

Гостиница – это просто. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Случается, что проектируют красивый отель с большим количеством номеров, с большим рестораном, большим вестибюлем для гостей, но полностью забывают о людях, которые в этом отеле будут работать, о задачах, которые сотрудники будут решать. Нам встречались грандиозные отели, в которых отсутствовали… помещения для персонала. Это, конечно, крайний случай, но этот случай из практики.

Как этого избежать? На самом деле – всё довольно просто. Специалисты IFK Hotel Management сами в рамках технического сопровождения прорабатывают ключевые функционально-технологические схемы, позволяющие избежать грубых ошибок при проектировании. Но уже на этапе разработки эскизного проекта мы настоятельно рекомендуем подключить к работе профильного специалиста-технолога.  Например – как разместить кухню, чтобы она эффективно работала не только на ресторан, но и на конференц-составляющую гостиничного объекта, как соотнести её со служебными и вспомогательными помещениями? Этот и множество других нюансов будут учтены технологом. Технолог разработает технологическую концепцию будущей гостиницы, “внутреннюю сетку”, на которую “нарастают” дальнейшие планировки и технологические связи. Идеально, если технолог, работающий над вашей задачей, будет иметь профильный опыт в сетевой гостинице.

Относительно невысокая стоимость разработки технологической концепции несопоставима с той пользой, которую её наличие принесет проекту. Грамотная технологическая концепция позволит проекту с самого начала быть функционально-правильным и эффективным.

Дмитрий Козлов

Технический директор IFK Hotel Management

Читайте также ↓

 

Спасибо!
Наш сотрудник свяжется с вами по указанному номеру в ближайшее время.
"7 ошибок зонирования, из-за которых вы теряете прибыль"